Comidas e treme treme...
Já passou mais de uma semana desde o último post mas os dias tem sido agitados e com muito que fazer mal se sai do trabalho, por isso a demora.
Nos últimos dias perguntaram-me o que sinto mesmo mesmo saudade de Portugal.
Claro que a família em primeiro lugar e o canitos a seguir estão no top das saudades mas aquilo que sinto mesmo falta, é a comida que de vez em quando íamos comer e que não se fazia em casa com o mesmo sabor.
No topo da lista de comidas que vou ter de comer quando chegar a Portugal:
Francezinha (Capa Negra II e Café Santiago)
Leitão à Bairrada (Mealhada)
Pizzas (Varandas do Sol)
Posta (Restaurante Milénio)
Tripas à Moda do Porto (Restaurante Alcaide)
Tapas e afins (Museu dos Presuntos)
Bacalhau à Brás e à Gomes de Sá (diversos)
Peixes diversos (Casa do Pescador)
Entretanto por cá já começamos a ter os nossos primeiros frutos com sucesso de comidas que ou não era normal fazemos em casa (como a Francezinha) ou que não temos os ingredientes todos com facilidade (como o Bacalhau)...
Ficam aqui as recordações, porque como tiveram sucesso e ficaram com excelente sabor, fora as fotos, as outras provas desapareceram num instante:
Nos últimos dias perguntaram-me o que sinto mesmo mesmo saudade de Portugal.
Claro que a família em primeiro lugar e o canitos a seguir estão no top das saudades mas aquilo que sinto mesmo falta, é a comida que de vez em quando íamos comer e que não se fazia em casa com o mesmo sabor.
No topo da lista de comidas que vou ter de comer quando chegar a Portugal:
Francezinha (Capa Negra II e Café Santiago)
Leitão à Bairrada (Mealhada)
Pizzas (Varandas do Sol)
Posta (Restaurante Milénio)
Tripas à Moda do Porto (Restaurante Alcaide)
Tapas e afins (Museu dos Presuntos)
Bacalhau à Brás e à Gomes de Sá (diversos)
Peixes diversos (Casa do Pescador)
Entretanto por cá já começamos a ter os nossos primeiros frutos com sucesso de comidas que ou não era normal fazemos em casa (como a Francezinha) ou que não temos os ingredientes todos com facilidade (como o Bacalhau)...
Ficam aqui as recordações, porque como tiveram sucesso e ficaram com excelente sabor, fora as fotos, as outras provas desapareceram num instante:
Francezinha... batatas servidas à parte... |
Bacalhau à Brás... os aspecto dourado é por causa do preço de ouro do bacalhau aqui... :) |
Como nota extra destes dias... no Sábado tivemos o "treme treme" mais forte desde que chegamos:
4,6 na escala de Richter (clicar para ver detalhes sobre este em particular). Não deu para assustar sequer, mas deu para pôr as pessoas a falar. Afinal foi o mais forte dos últimos 6 meses...
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