Bacalhau à Brás na Nova Zelândia...
Às vezes as coisas mais simples ficam complicadas de se fazer quando ficamos no outro lado do mundo.
Oito anos depois da minha primeira vez... a fazer bacalhau nos Países Baixos foi a vez de o fazermos na Nova Zelândia com uma "nova abordagem".
Assim aqui fica a receita de como fazer bacalhau à Brás na Nova Zelândia:
Oito anos depois da minha primeira vez... a fazer bacalhau nos Países Baixos foi a vez de o fazermos na Nova Zelândia com uma "nova abordagem".
Assim aqui fica a receita de como fazer bacalhau à Brás na Nova Zelândia:
- Comprar Red Cod (para os que não dominam a língua Inglesa, "cod" é bacalhau ) - Também se aceitam Blue Cod ou Deap Cod, embora ainda não tenham sido testados.
- Comprar dois sacos de sal.
- Salgar o bacalhau durante pelo menos 4 dias (número de dias depende das espessura).
- Secar o bacalhau ao sol durante pelo menos outros 4 dias (número de dias depende das espessura).
- Demolhar o bacalhau por um período não superior a um dia (meio dia de preferência).
A segunda fase é fazer as batatas fritas, visto não haver batatas fritas tipo palha que se possa comprar.
Ou seja, é necessário:
- Cortar as batatas em formato "tipo palha" (bem fino de preferência).
- Fritar as batatas.
A partir daqui é a receita normal de bacalhau à Brás (para Portugal) que se pode encontrar em diversos sites online. Qualquer coisa como:
- Fazer o refugado de cebola e azeite numa "wok".
- Juntar bacalhau desfiado e alho (qb).
- Deixar passar algum tempo (isto é só termos técnicos que estou a usar aqui).
- Juntar as batatas fritas.
- Juntar os ovos batidos.
- Mexer tudo muito bem.
- Colocar num prato e enfeitar com azeitonas e afins.
E assim temos bacalhau à Brás...
Tempo de preparação: 9 dias
Dificuldade: Fácil
Nível de paciência: Infinitamente grande
Sabor: VALE MESMO A PENA... TOTALLY WORTH IT...
(agora temos de começar a fazer isto em grandes quantidades e conservar)
Antes de mais: MUITO BOM ASPECTO! Já comia!! :D :D
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo prato. Acho que tens chances no MasterChef New Zealand.. :p
Um pequeno detalhe: "Nível de paciência: Infinitivamente grande" não. Quererias dizer "infinitamente grande", creio! ;p
Grande post! ;) Beijinhos a ambos!
!!!! Céus!!! Ainda bem que eu não gosto de bacalhau!!! 9 dias de preparação - bendita paciência a vossa!! Isso é que é persistência, ou não fossem vocês Portugueses!!! :) Embora eu não aprecie COD, de aspeto até parece bem apetitoso [ah...o pormenor de cortar as batatas em modo palha também elevou a fasquia da paciência!!].. Conclusão, quando vocês querem...vocês conseguem [demore os dias que demorar!!!] :) Bons cozinhados :)
ResponderEliminarGenial. :) Eu fiz uma vez com bacalhau sem ser do nosso, um congelado que apanhei no supermercado. A textura é muito diferente. Não tenho é paciência para salgar bacalhau, mais depressa mandava vir pelo correio. :)
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